Блог

О пользе минеральной воды для организма известно давно: еще из русской классической литературы мы знаем, что дворяне ездили лечиться «на воды». Все дело в минералах, которые крайне важны для ежедневного функционирования организма.

Как правило, дети не очень любят пить чистую воду – им больше по вкусу соки и сладкие газировки. Однако, для гармоничного роста и здоровья рекомендуется именно чистая питьевая вода, желательно, из артезианских источников. Если вы хотите с ранних лет привить детям культуру питья чистой воды, вы можете приобрести забавный прибор для ее розлива из бутылей.

Городские жители зачастую связывают проблемы с самочувствием с экологией, активным жизненным ритмом и профессиональным переутомлением. Однако, не все знают, что ослабленный тонус и плохое настроение могут быть связаны с тем, что вашему организму недостаточно самой важной жидкости – воды. С участием молекул воды происходят все обменные процессы, поэтому ее недостаток может вызвать любые органические нарушения и, как следствие, испортить эмоциональный фон.

Офисные работники, коллективы в образовательных и других учреждениях регулярно пользуются кулером – оборудованием, которое разливает чистую питьевую воду, а также охлаждает ее либо подогревает для приготовления горячих напитков. Как и любое другое оборудование, кулер требует периодического технического и санитарного обслуживания, чтобы прибор использовался правильно.

Одни люди могут спокойно пить воду, текущую из крана, другие же скептически относятся даже к бутилированной воде. Все мы разные, и у всех нас свое личное представление о вкусной воде: вкус, цвет, запах и собственные ощущения. В этой статье мы постараемся рассказать, какое качество воды в Москве, и какие параметры определяют это качество.

Что же такое магнитная вода? Какая польза магнитной воды? Об этом мы постараемся рассказать понятно и подробно. Итак, магнитная вода – вода у которой структура упорядочена под воздействием магнитного поля. Соли и микроэлементы выстраиваются идентично воде из природного источника.

Всю питьевую воду можно разделить на легкую и тяжелую. Легкая вода – вода, состоящая из молекул, которые были образованы двумя атомами водорода и одним атомом кислорода – H2O.

С древних времен человечеству известно, что серебро обладает обеззараживающими свойствами. Изделия из серебра использовали не только в качестве украшения, но и для обеззараживания воды. Но действует ли это на самом деле? Давайте попробуем в этом разобраться.

Матушкой природой было придумано самоочищение воды. Этот процесс нам хорошо известен еще со школьного курса и называется он – круговорот воды в природе. Учителя нам наглядно показывали, как вода проходит все свои состояния – жидкое, твердое, газообразное. Пройдя все эти круги, вода становится чистой.

Газированная вода появилась в середине XIX века. Газированную воду еще называют «содовой». Она пришлась по вкусу многим людям и с тех пор не покидает полки магазинов. Купить ее в магазине – это просто. Но как сделать газированную воду дома самостоятельно?

Сколько было сказано и написано, что вода – главный источник наших жизненных сил, и выпивать в день надо не менее 1,5 литров воды. Но лишь небольшой процент людей следует этой рекомендации. А для активно растущего организма ребенка потребление достаточного количества воды еще важнее.

Водопроводная вода содержит много различных примесей, которые вредны для нашего организма. Чтобы обезопасить себя от их воздействия, мы прибегаем к различным способам очистки. Это и отстаивание воды, и вымораживание, и очистка через фильтры кувшинного и проточного типа. Но продвинутые и информированные люди все больше отдают предпочтение ионизации воды.

Для начала, давайте разберемся, какая вода щелочная. Это минеральная вода, которая относится к гидрокарбонатной группе воды, полученной из натуральных источников. В них постоянный состав минеральных солей и других компонентов. Кислотность воды превышает 7. Благодаря богатому гидрокарбонатному составу, такая минеральная вода стабилизирует работу кишечника.

Суть этой диеты заключается в правильном употреблении жидкости в течение дня, чтобы вывести из организма шлаки и токсины, соли и другие отложения, очистить кожу, улучшить обмен веществ и многое другое.

Технологическая схема производства безалкогольных напитков в общем виде выглядит примерно следующим образом. Вначале очищается вода с использованием различных фильтров, затем она умягчается и направляется в сборник.

Газированная вода – популярный напиток для утоления жажды. В США, например, потребление газированных напитков в среднем составляет около 180 литров на человека в год. Жители СНГ пьют меньше газировки: 50 литров, китайцы – всего 20 литров.

Обеззараживание питьевой воды хлором базируется на способности свободного хлора, а также его соединений, уничтожать микробы. Впервые в истории использовали хлор в питьевой воде в Лондоне, после эпидемии холеры в 1970 году, в России хлорировать воду начали позже, в начале 20-го века, тоже в связи с холерой.

Чистая питьевая вода – важнейший ресурс для человека. Правильное хранение питьевой воды – не менее важный аспект, чем сам выбор воды.

Наш организм состоит на 80% из воды, и значит, нам ежедневно необходимо пополнять свой водный баланс.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы или 2.1.4.1074-01 СанПиН Питьевая вода – свод правил и нормативов, регулирующих качество питьевой воды.