Как выбрать питьевую воду

Здоровье человека во многом зависит от воды, которую он пьет. Поэтому важно понимать, что вы пьете! Вода, которая добывается из зарегистрированного источника, является минеральной, из-за наличия в ней растворенных минеральных солей. От источника зависит качество и состав питьевой воды. От качества и состава воды зависит пользу вода принесет организму или же вред.

Виды питьевой воды

Природная минеральная вода

Многие народы складывают легенды о мистических свойствах минеральной воды, которые могут исцелить от болезни, вернуть здоровье, красоту, силу и молодость. С научной точки зрения, минеральная вода включает в себя сложный комплекс минералов, солей, микро и макроэлементов, которые обладают лечебными свойствами. 

Природная минеральная вода идеально подходит для регулярного употребления, приготовления пищи и для детского питания.

Родниковая вода

Родниковой водой считается грунтовая или подземная вода, которая имеет природный выход на поверхность. По составу родниковая вода существенного отличия от артезианской воды не имеет, однако может быть минеральной, это зависит от состава источника.

Артезианская вода

Артезианская вода – вода, добываемая из подземного источника, который располагается между водоупорных слоев горных пород. Вода может считаться артезианской, если она добывается с глубины более 25м. Ценность артезианской воды, в том, что источник надежно защищен от внешнего загрязнения.

Дистиллированная вода

Вода из источника проходит промышленную подготовку, очищается от примесей, с помощью специального оборудования. Издревле исследователи здорового питания заблуждались, ошибочно полагая, что дистиллированная вода полезна для человеческого здоровья и называли ее «живой водой». Однако, ученые провели ряд исследований и доказали, что вода, прошедшая дистилляцию, может нанести существенный вред организму. Дело в том, что в дистиллированной воде почти отсутствуют минеральные соли и макроэлементы, что делает ее прекрасным растворителем, и не пригодной для питья. Минеральные соли крайне необходимы организму человека, для нормального функционирования.

Для того, чтобы человеческий организм работал без поломок, важно не только пить, но и готовить пищу из качественной воды с одинаковым минерально-солевым составом. Одинаковый минерально-солевой состав воды можно обеспечить, только покупая бутилированную воду одной торговой марки, которая проходит регулярный контроль качества.

Критерии качества питьевой воды

Бутилированную питьевую воду принято делить на воду первой категории и воду высшей категории. Важно понимать, какая вода подходит именно вам.

Вода первой категории (столовая)

Считается вода питьевого качества, вне зависимости от источника ее получения прошедшая промышленную очистку. Вода соответствует техническим требованиям и нормам пищевой безопасности.


Вода высшей категории

Как правило, вода высшей категории добывается из отдельно стоящих, артезианских закрытых источников. Источники, как правило, надежно защищены от любого загрязнения извне. Требования к качеству и процессу водоподготовки намного выше. Санитарные правила для воды высшей категории устанавливают не только предельно допустимое, но и предельно малое количество микро- и макроэлементов (для воды первой категории указан только верхний порог). Вода высшей категории подходит для повседневного использования и приготовления пищи. Пить ее можно без ограничений любому человеку, вне зависимости от возраста и образа жизни.


Крайне важно для здоровья человека пить и готовить на артезианской воде. Продукция компании «Аквалайф», в частности «Вода Черноголовская» - идеально сбалансирована, подходит для ежедневного употребления и приготовления пищи. Уникальный баланс микроэлементов способствует оптимальной работе пищеварительной системы, и улучшает обмен веществ.

Важно знать, что для детей необходима вода с низкой минерализацией. «Чероголовская детская» идеально подходит для детей с самых первых дней жизни. «Черноголовская детская» обогащена фтором и кальцием, который необходим, для растущего организма ребенка. Она идеально подходит как для разведения сухих смесей для вскармливания, так и разбавления натуральных соков.

13 Апреля 2015