Ищем йод!

Йод содержится в молоке, море продуктах, зерновых растениях в небольшом количестве и является водорастворимым элементом. Вот почему самым богатым источником йода считают воду, хотя и в воде его содержание бывает различным.

Отечественные производители минеральной и питьевой воды давно задумали, как предоставить потребителям качественный продукт, который сможет сочетать в себе и функциональную направленность и легкость в употреблении.

Более 3‐х лет совместной работы и опытов лаборатории «ПК» «АКВАЛАЙФ» - подмосковного производителя ТМ «Напитки из Черноголовки» и НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина РАМН привели к созданию специальной формулы йода в воде «Courtois», позволяющей этому хрупкому элементу сохранять свои полезные свойства.

«Courtois» («Куртуа») – это питьевая вода высшей категории, насыщенная йодом в рекомендованной Минздравом норме. Специально разработанная бутылочка темно‐синего цвета способствует защите йода от воздействия света.

Рекомендуемая норма потребления утром и вечером, не менее 1л воды (2 бутылки) в день (рекомендуемая норма потребления йода 150 мгл, фтора 1,5 мг в сутки). 

19 Ноября 2012