Интервью: Желаю дюшесного настроения, байкальского здоровья и лимонадного счастья!

Интервью: Желаю дюшесного настроения, байкальского здоровья и лимонадного счастья!

Компания «Аквалайф» – крупнейший национальный производитель безалкогольных напитков в РФ. В ассортиментном портфеле компании – огромный спектр продукции, которая обеспечивает потребности российского рынка. В настоящее время компания успешно продолжает традицию производства качественной конкурентоспособной продукции, формируя новые тенденции на отечественном рынке. Коммерческий директор «Аквалайф» Юрий ГОРЯКОВ не только рассказал «Новым Известиям» о том, как сложился для компании уходящий год и какие сюрпризы готовят для своих потребителей производители напитков в грядущем году, но и выступил перед читателями газеты с чисто «лимонадным» предпраздничным поздравлением.

– Юрий Викторович, в конце года по сложившейся традиции подводят итоги. Уходящий 2014 год был непростым. Как экономическая ситуация в России отразилась на деятельности вашей компании?

– С точки зрения продаж нынешняя экономическая ситуация пока не отразилась на нас – рост объемов в 2014 году по сравнению с 2013 годом составил 31%. Однако сейчас экономические реалии отражаются на росте цен на сырье и материалы. Компания работает над эффективностью на всех стадия жизненного цикла продукции, изыскивая дополнительные ресурсы для одной цели – сохранения качества продукции в ее первозданном виде. Мы никогда не пойдем на удешевление рецептуры, будем производить только качественные лимонады из натуральных ингредиентов.

– 31% – это очень хороший показатель. Чем вы объясняете такой заметный рост?

– Рост продаж связан с двумя факторами. Конечно, все больше людей переключаются на потребление натуральных лимонадов «Напитки из Черноголовки», отказываясь от иностранных лимонадов. Кроме того, мы продолжаем географическую экспансию – мы продаемся уже в 120 городах Российской Федерации и экспортируем продукцию в 20 стран мира. Мы постоянно развиваем наш ассортимент – в ноябре 2014 года компания запустила новый премиальный продукт. Природная аутентичная вода BAIKAL добывается с глубины 400 метров самого глубокого континентального водоема на земном шаре – озера Байкал. Уникальный состав и многочисленные циклы таяния наделяют природную воду BAIKAL жизненной силой и высокой биологической активностью.

– Расскажите, пожалуйста, о планах компании на следующий 2015 год.

– Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы планируем увеличить объемы минимум на 35%. Это будет обеспечено приростом объема по существующим брендам «Напитки из Черноголовки», Aqualife, вода «Черноголовская», аутентичная вода BAIKAL. Также мы будем запускать новые продукты. Первым шагом станет запуск «Байкал-Колы». Уже сейчас заметен патриотический настрой большей части населения РФ, и мы планируем, что часть целевой аудитории переключится на потребление российской колы, а не колы иностранных производителей. 

– Как вы относитесь к ситуации в России в целом?

– Нарастающая политическая изоляция России должна стать мощным стимулом для российских производителей. Все создано для того, чтобы российская производственная машина начала работать на полных оборотах, а российская экономика может и должна стать ведущей экономикой мира. Как сказал наш президент: «Мы все можем производить сами». Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем: уважаемые соотечественники, стоя около полки и выбирая продукты, подумайте десять раз, кому пойдет прибыль от купленного вами продукта, зачем вкладываться в экономику враждебно настроенных стран. Я обращаюсь к вам: поддержите нашего производителя! Выбирайте отечественное, выбирайте натуральное, покупайте родное!

– До Нового года остается меньше двух недель – еще есть время на поздравления. Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

– Всем россиянам и читателям «Новых Известий» в 2015 году я желаю мира! Дюшесного настроения, байкальского здоровья и лимонадного счастья! Больше родного, больше натурального в 2015 году! И, конечно, пейте без остановки «Напитки из Черноголовки»!

23 Января 2015