17 Международный профессиональный конкурс 2012 "Лучшие прохладительные напитки 2012"

25 октября завершился «17 Международный профессиональный конкурс», который ежегодно проводится на базе Всероссийского научно-исследовательского института напитков (ГНУВНИИ ПБ и ВП).

На дегустацию было представлено более 100 образцов продукции от Московских и региональных производителей бутилированных вод и газированных напитков. Однако согласно международным стандартам не более 50% от представленных образцов были удостоены дипломов и медалей.

По уже сложившейся традиции, дегустационной комиссией, которую возглавил Кобелев Константин Викторович - заместитель директора по научной работе и заместитель руководителя Испытательного центра, были определены специальные призы.

Производственной компании «АКВАЛАЙФ» была вручена награда «Лучший Бренд Года 2012» за напиток безалкогольный газированный «Байкал». Органолептические показатели лимонада «Байкал» заслужили высокой оценки Филоновой Галины Леонтьевны – заведующей лаборатории технологии безалкогольных напитков, технолога, стоящего у истоков разработки концентрата для напитка «Байкал» в 70-х годах 20 века. По ее мнению, «Байкал» из Черноголовки обладает приятным мягким вкусом, полным букетом, в котором хорошо чувствуется хвойная нотка, хотя ее довольно сложно сохранить из-за особенностей производства этого по истине русского напитка.

Стоит отметить, что награда «Лучший Бренд» вручается в единственном экземпляре лучшей, по мнению специалистов ВНИИ, компании или продукту. Институтом напитков в 2011 году компании «АКВАЛАЙФ» была присвоена награда за лучший бренд «Напитки из Черноголовки».

Конкурс «Лучшее: безалкогольный напиток, минеральная вода, питьевая вода года» принес золотую медаль и новинке 2012 от ПК «АКВАЛАЙФ» - лимонаду «Яблоко».с содержанием натурального сока.

Золотой медалью и подтверждающим дипломом в категории питьевые и минеральные воды, награждена артезианская вода «Куртуа», обогащенная йодом, так же входящая в ассортиментный портфель компании «АКВАЛАЙФ. 

23 Ноября 2012