Ионизация воды

Ионизация воды

Водопроводная вода содержит много различных примесей, которые вредны для нашего организма. Чтобы обезопасить себя от их воздействия, мы прибегаем к различным способам очистки. Это и отстаивание воды, и вымораживание, и очистка через фильтры кувшинного и проточного типа. Но продвинутые и информированные люди все больше отдают предпочтение ионизации воды.

Система ионизации воды бывает двух типов: ионизаторы-электролизеры и устройства на основе полудрагоценных минералов. Прибор для ионизации воды позволяет изменить рН воды и ее редокс-потенциал. Ионизация воды в электролизерах происходит при помощи электрического тока. Важно, чтобы электроды ионизатора были изготовлены из титана. У большинства электролизеров, представленных на рынке, электроды изготовлены из нержавеющей стали. Такие электролизеры насыщают воду тяжелыми металлами, которые входят в состав электродов. Второй тип ионизаторов работает на полудрагоценных материалах: коралл и турмалин.

Применение ионизаторов воды можно считать лечебным, в зависимости от того, какое рН значение и редокс-потенциал они создают. Исходя из этих значений, ионизированную воду можно использовать для лечения гипертонии, заболеваний желудочно-кишечного тракта и других заболеваний. Ионизация воды серебром позволяет не только уничтожить все болезнетворные бактерии в воде, но и насытить воду ионами серебра, которые оказывают благотворное влияние на организм.

19.2_result.jpgВыбирая ионизатор для использования в домашних условиях, важно обращать внимание на то, какие показатели рН и окислительно-восстановительного потенциала он может выдать. Так, самые лучшие электролизеры способны уровень рН доводить до 12,5, а редокс-потенциал – до 450.

Проточные ионизаторы используют для получения ионизированной воды, которую можно пить, применять для приготовления пищи и других нужд. Они состоят из нескольких фильтров, в которых вода очищается и насыщается ионами. Некоторые модели электролизеров имеют специальный контейнер, куда можно помещать микроэлементы и получать воду, насыщенную ионами этого микроэлемента.

Ионизаторы на полудрагоценных материалах позволяют очистить воду от хлора, жестких солей, тяжелых металлов. Они насыщают воду отрицательными ионами и делают ее «живой». Собственно, с их помощью и осуществляется очистка и ионизация воды.

Ионизированная вода по своей структуре очень схожа с водой, которая содержится в клетках и тканях нашего организма. Попадая в организм, она воспринимается им, как его часть, и сразу включается во все происходящие процессы.


Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.