Напитки для утоления жажды

Напитки для утоления жажды

Летом, в жаркую погоду резко меняется водный баланс организма. Ему требуется больше воды.

Сейчас выбор напитков огромен. Но не все напитки сразу утоляют жажду, а многие даже вредны для организма.

Всего пять напитков смогут утолить жажду и не нанесут никакого вреда жаждущему организму.

На первом месте находится вода.

12.2_result.jpgВ самый жаркий день организму требуется три литра воды. Кроме насыщения организма водой, начнёт уменьшаться лишняя масса тела. Городская вода не всегда вкусная. В ней присутствуют некоторые примеси. Заботящиеся о своём здоровье граждане запасаются родниковой водой на неделю вперёд. Каждый член семьи может взять с собой в жаркий день несколько литров этой целебной воды. У кого нет возможности запастись такой водой могут добавить в воду сок апельсина или лимона. Это сразу улучшит вкусовые качества воды и сделает её более полезной. На литр воды нужно сок одного плода.

Второе место занимает зелёный чай.

Чай заваривается только в чайнике из керамики. Горячий чай в жару совсем не хочется пить. Но его можно употреблять и холодным. Хотя в Средней Азии и на Востоке, все утоляют жажду горячим зелёным чаем. Он пьётся маленькими глотками. Кроме утоления жажды, понизится давление, станет меньше сердечная нагрузка. Чашка зелёного чая несколько раз в день, и вам гарантировано прекрасное состояние организма.

На третьем месте – свежевыжатый сок.

Сок обязательно употреблять только свежевыжатым. В соках, которые заполонили все торговые точки, много химических добавок и консервантов. Их употребление утолит жажду, но может и нанести вред организму. В качестве продуктов для сока можно брать не только фрукты, но и овощи. Любой свежевыжатый сок вместе с утолением жажды, пополнит нехватку витаминов и минералов. Каждый выпитый стакан сока улучшает настроение.

Почётное четвёртое место занимает квас.

Квас должен быть натуральным и свежим. Лучше всего приготовить квас самому. Некоторые добавляют в квас лечебные травы. Такой квас способствует удержанию организмом необходимой жидкости долгое время.

На пятом месте – компот.

Компот – это напиток нашего детства. Поэтому люди старшего поколения намного здоровей нынешних подростков. Никакой химии, только свежие фрукты и ягоды. В компоте содержится весь набор витаминов. Компот делается без сахара и употребляется холодным.

В летнюю жару нужно забыть об различных энергетиках, коле, кофе и пиве. Только чистая питьевая вода или напитки из натуральных продуктов.


Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.