Технология производства питьевой воды

Технология производства питьевой воды

Качественная бутилированная вода не просто разливается из крана, а проходит последовательную технологию производства. В данной статье мы расскажем вам об основных этапах подготовки минеральной воды так, чтобы это было понятно обычному потребителю.

Если вы хотите узнать о том, как осуществляется производство минеральной воды, технология этого процесса будет весьма подробно описана в данной статье. Материал подготовлен специально для обычных потребителей, которым интересны особенности изготовления воды в бутылках. Итак, процедура включает в себя несколько этапов:

1) Добыча воды из подземной скважины. Чистая питьевая вода выкачивается из специально подготовленных источников, протекающих на большой глубине (несколько сотен метров). С глубины она поднимается по герметичным трубам, которые не допускают никакого загрязнения. Далее, она поступает на подготовительный участок, и уже там начинает применяться технология производства воды. Как правило, такие цеха размещаются в экологически чистой зоне неподалеку от самой скважины;

2) Подготовка воды. Далее, в ход идут технологии производства минеральной воды, помогающие смягчить ее, а также устранить излишки минералов и микроэлементов (например, железа). Если этого не сделать, то такая вода может отрицательно повлиять на здоровье потребителей. Тогда же в воду добавляют недостающие полезные элементы – йод, фтор, селен и т.д.;

3) Обработка бутылей. Это не менее важный этап, от которого зависит чистота и польза разливаемой в них воды. Пустая тара тщательно осматривается на предмет загрязнений и повреждений, самые грязные экземпляры отбраковываются. Затем бутыли моют, стерилизуют и только после этого разливают в них чистую и подготовленную минеральную воду.

Правильно подготовленная вода – залог здоровья человека

Как видите, от технологии производства воды зависит очень многое, поэтому такая процедура имеет крайне важное значение. Если пропустить хотя бы один этап (или выполнить необходимые работы не в полном объеме), то это приведет к тому, что вся партия будет испорчена. Выбирая бутилированную воду, рекомендуем обращать внимание на внешнее состояние самой бутылки и воды в ней, а также обязательно посмотреть дату ее разлива.

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.