Талая вода

Талая вода

Многие считают талую воду панацеей от всех бед и заболеваний и поэтому стараются пить талую воду постоянно. Действительно, польза талой воды очевидна – она стимулирует обмен веществ, способствует саморегуляции каждой клетки и организма в целом. Талая питьевая вода по своей структуре очень похожа на жидкость в наших клетках. Она несет положительную энергетику, добавляет легкости, особенно в зимний период.

Выпивая ежедневно по два стакана воды, можно значительно улучшить самочувствие. Особенно благоприятно талая вода воздействует на организм во время разгрузки. Нормализуется работа кровеносной системы, улучшается состав крови, а из организма выводятся токсины.

Заморозка очищает

Во время заморозки в воде происходят уникальные процессы. Структура воды меняется, и какое-то время после оттаивания она все еще ее «помнит». Чтобы получилась талая вода в домашних условиях, нужно налить воду из-под крана и заморозить ее. Зимой это сделать проще, выставив емкость с водой за окно. Кипятить воду перед этим нельзя ни в коем случае, иначе вы превратите ее из «живой» воды в «мертвую». Не бойтесь, что водопроводная вода грязная. В первую очередь, замерзнет чистая и легкая вода. Тяжелая вода будет замерзать дольше из-за присутствия в ней примесей и взвесей. Лед из тяжелой воды – рыхлый. Тяжелый лед образуется внизу и в середине емкости.

Размораживая лед, чтобы получить питьевую воду, следует отделить тяжелые фракции. Здесь процесс обратный, и тяжелый лед тает первым. Чтобы избавиться от тяжелой воды в центре, достаточно продуть середину льда струей горячей воды. Пить эту воду категорически нельзя, ибо такая талая вода – вред для организма.

Оставшийся лед размораживайте и пейте в свое удовольствие. Заготавливать талую воду впрок не стоит. Буквально через пару дней все ее целебные свойства исчезают, и она становится обычной водой. А вот лед можно хранить сколь угодно долго и размораживать по мере необходимости.

Заменить водопроводную воду можно минеральной, артезианской водой, водой из родников или бутилированной. От такой талой воды пользы еще больше.

Что касается снега, то талая вода из снега – это абсолютное зло. Снег формируется в небе. И несмотря на то, что это уже замороженная вода, в ней огромное количество химии. Это касается и снега, собранного за городом. Исключением может стать снег с вершин гор (к примеру, Эвереста или Альп).

Как видите, сделать талую воду самостоятельно – дело нескольких минут. Но не стоит забывать, что талая вода приносит и пользу, и вред. Все зависит исключительно от того, пьете ли вы «правильную», «легкую» воду, или нет.


Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.