Какая вода щелочная

Какая вода щелочная

Для начала, давайте разберемся, какая вода щелочная. Это минеральная вода, которая относится к гидрокарбонатной группе воды, полученной из натуральных источников. В них постоянный состав минеральных солей и других компонентов. Кислотность воды превышает 7. Благодаря богатому гидрокарбонатному составу, такая минеральная вода стабилизирует работу кишечника.

Какая минеральная вода щелочная? Щелочной вода называется условно из-за преобладания в ней гидрокарбонатных ионов, натрия, калия, магния и других минералов. Именно поэтому ее и называют щелочной, а ее полезные свойства используют для лечения таких заболеваний кишечника как гастриты, язвенная болезнь, панкреатиты, подагра, колиты и многие другие. Какую щелочную воду пить при этих заболеваниях, должен порекомендовать доктор. Несмотря на все полезные и лечебные свойства, минеральная вода при бесконтрольном употреблении может нанести вред организму.

Щелочные минеральные воды полезно употреблять людям, ведущим активный образ жизни. Минералы и микроэлементы, содержащиеся в воде, проникают в клетки организма. Там они улучшают процесс обмена веществ и метаболизм, стабилизируют водный баланс, выводят ионы водорода из организма.

19.2_result.jpgПольза от употребления минеральных щелочных вод охватывает широкий спектр проблем со здоровьем. Это и избавление от изжоги, и выведение слизи из желудка, и выведение шлаков и токсинов. Но для достижения желаемого эффекта следует соблюдать правила употребления минеральной воды. Самой полезной считается минеральная вода, которую пьют непосредственно из источника. Но и бутилированная вода обладает теми же свойствами.

В профилактических целях минеральную воду стоит выпивать за полчаса до еды. При гастритах и язвенной болезни – после еды. Если же вырабатывается чрезмерное количество желудочного сока, то воду рекомендуют пить во время еды. Оптимальная температура воды – комнатная либо немного подогретая. Это связанно с особенностями нашего организма, а точнее с выработкой желудочного сока. Пейте воду не спеша и маленькими глотками.

Противопоказания для приема щелочной минеральной воды – это мочекаменная болезнь, проблемы с мочевыводящими путями, пиелонефрит, почечная недостаточность и другие заболевания. Если у вас есть сомнения, то прежде чем начинать пить щелочную минеральную воду, проконсультируйтесь с врачом.

Не стоит переоценивать лечебные свойства щелочных минеральных вод. Как ни крути, но она не заменяет серьезного лечения. А вот ее полезные качества окажут поддержку организму во время лечения желудочных и других болезней, повысят эффективность прописанных медикаментов.


Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.