Шесть прохладительных напитков в домашних условиях

Шесть прохладительных напитков в домашних условиях

Знакомое чувство, когда из-за жары не хочется ничего делать. В такие моменты нужно себя спасать. Но как? Вот шесть самых простых напитков, которые помогут справиться с ненастной погодой.

Лимонад

Первое, что приходит на ум – это именно лимонад. Его кислинка мгновенно избавляет от жажды. Как же его приготовить? Делается он очень просто. На литр лимонада понадобятся два лимона. Если не убрать цедру, то она будет немного горчить, но многим это даже нравится. По желанию один желтый цитрусовый можно заменить апельсином или грейпфрутом. Ингредиенты предварительно моются. Затем их кидают в блендер и заливают минералкой. Все это тщательно перемешивается. Осталось только добавить немного льда. Лимонад готов.

Зеленый чай

Многие его пьют, но не знают некоторых секретов. Зеленый чай – залог вечной молодости. Он помогает выводить токсины, сжигать жиры, наполняет организм антиоксидантами. Лучше всего пить его теплым, потому что именно такое питье быстрее всего усваивается организмом. Поэтому он так популярен на востоке и в жарких странах.

Каркаде

Этот алый напиток менее популярный, чем чай, но не уступает ему в своих полезных свойствах. Изготавливается он из цветов гибискуса. Заваривается каркаде так же, как и чай. Этот продукт безопасен для людей, склонных к гипертонии: не поднимает артериальное давление. В жаркое время неплохо утоляет жажду.

Отвар из красной розы

19.2_result.jpgНеплохая альтернатива чаю и каркаде. Приготавливается он также просто, как и предыдущие напитки. Несколько бутонов красной розы заливается кипятком. После чего добавляется немного сахара и лимонного сока (можно лимонную кислоту). После чего напиток настаивается. Когда он охладится, его можно пить.

Лимонад из имбиря

Такой напиток очень хорошо утоляет жажду и немного бодрит. Полезные свойства имбиря помогают справиться с чувством голода, поэтому он полезен для желающих похудеть. На стакан напитка на глаз трется или мелко режется имбирь, заливается прохладной минеральной водой. Можно выдавить в стаканчик немного лимонного сока. Лучше всего дать ему настоятся.

Компот из базилика

Кто знал, что из базилика можно варить компот? Оказывается, такой напиток придумали еще давно. Пучок базилика сначала варится, а затем к нему добавляется лимон. После охлаждения его сразу же можно пить. Такой компот очень хорош в жару. Его приятный вкус поможет утолить жажду.


Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.