Приготовление газировки в домашних условиях

Приготовление газировки в домашних условиях

По имеющейся информации от проверяющих качество продаваемых товаров организаций львиная доля газировки изготавливается из неочищенной водопроводной воды. Это не может не настораживать людей, которые с трепетом относятся к своему здоровью и благополучию своих близких. Чтобы быть полностью уверенным в хорошем качестве употребляемой газированной воды или других напитков с газами, нужно изготовить их самостоятельно на своей кухне.

Для этого следует запастись родниковой водой или хотя бы очистить обычную водопроводную при помощи бытового фильтра. Такая вода будет гораздо вкуснее и полезнее продаваемой в магазинах продукции.

Существует несколько способов домашнего изготовления газированных напитков.

Классический вариант приготовления содовой.

В прошлом веке для снижения затрат на производство воды с газом использовали различные химические добавки. Для этого в воду добавляли соду для пищевого использования, в которую вводилось25_result.jpg небольшое количество лимонной кислоты. В некоторых случаях добавляли немного соли. В результате такой химической реакции соды и кислоты, вода обогащалась углекислым газом. Этот способ легко повторить на домашней кухне. Но в составе этого продукта будут находиться не очень полезные для организма человека соединения, такие как бикарбонат натрия. Чтобы снизить концентрацию таких примесей, необходимо строго придерживаться описанных в рецептуре пропорций добавления соды, кислоты и воды. Кроме этого, отступление от рецептуры может испортить вкус конечного продукта. Положительной, в этом случае, является экономическая составляющая такого способа изготовления газировки.

Использование сифона.

Этот наиболее простой способ изготовления воды с газом. Чтобы получить готовый продукт достаточно залить в обычный бытовой сифон слегка охлажденную воду для питья. Затем закрутить баллончик с углекислотой и через мгновение вкусная газировка у вас в стакане. Ее очень удобно наливать, так как достаточно нажать рычаг. Кроме того, в сифоне она будет сохранять свои качества в течение всего времени необходимого для ее полного употребления. Если в сифоне можно установить фильтр с обогащением жидкости минеральными веществами, или использовать воду из богатого такими веществами источника, то такая вода будет не только вкусной, но и полезной для вашего здоровья.

При этом затраты на изготовление газировки таким способом будут значительно ниже, чем ее стоимость в магазине. Достаточно только один раз потратить средства на покупку сифона. Приобрести недорогой, но качественный сифон можно в интернете на сайте специализированных магазинов. Там же можно купить баллончики с углекислым газом.

Любой из описанных способов хорош. Ведь при изготовлении домашнего лимонада вам не придется беспокоиться о качестве продукции. Кроме того, в качестве добавок можно будет использовать любимые вашими близкими, соки или варенья. Еще одним положительным моментом домашнего изготовления газировки – ваш вклад в очищение окружающей среды использованными пластиковыми бутылками.

Поэтому берегите свое здоровье и пейте качественные напитки.

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.