Питьевая вода. Покупаем правильную воду для питья

Питьевая вода. Покупаем правильную воду для питья

Останавливаясь в супермаркете перед полкой с бутылками питьевой воды, покупатель зачастую замирает в раздумье - какую же бутылочку выбрать, чтобы утолить жажду и не навредить своему организму? Конечно же, самый лучший способ определить качество воды – органолептический, то есть – вкус, цвет, запах. Однако не всегда есть возможность сделать это непосредственно в магазине, поэтому посмотрим, что нужно знать, чтобы купить правильную воду.

Происхождение воды

Чтобы покупатель смог воду выпить производителю стоит потрудиться – добыть ее, очистить, напитать полезными элементами, поместить в тару и привести в магазин. А вот места, где воду можно добыть могут быть следующими:

  • пробитые в земле скважины для добывания воды из глубины недр;
  • источники воды на поверхности земли, такие как озера, реки и другие водоемы;
  • обычный городской водопровод.

Естественно вся добытая вода проходит очистку многоуровневыми фильтрами, дорабатывается до идеального состояния и лишь, затем попадает в бутылку.

Информация производителя

Изучив бутылку воды визуально и отметив, что содержимое ее прозрачно, не содержит осадков и других нежелательных включений стоит прочитать информацию размещенную изготовителем на этикетке. Добросовестный предприниматель обязательно сообщит своему партнеру – покупателю все сведения о воде:

  • наличие или отсутствие газа в ней;
  • является ли вода обычной питьевой или минеральной;
  • если вода минеральная, то к какой группе она принадлежит и какие соли содержит (гидрокарбонатные, натриевые и т. д.)

Помимо состава самой воды нужно обратить внимание и на то, из какого материала сделана тара, ведь не секрет, что в полиэтиленовой бутылке содержимое через три месяца начнет контактировать с материалом, и изменит свои свойства не в лучшую сторону. А вот такой материал как поликарбонат хранит воду без изменений в течение года. Поэтому стоит обратить внимание на дату изготовления продукта.

Можно конечно посмотреть и на название места расположения скважины и глубины добычи воды, так как из наиболее глубоких скважин в воду могут попасть соли тяжелых металлов, однако сведения эти полезны тем, кто знает нормы максимальной глубины добычи и хорошо знаком с тем в какой местности вода наиболее полезна.

Нюансы выбора

Обычно для ежедневного потребления выбирается вода без содержания газа, имеющая природное происхождение. По вкусу она напоминает обычную водопроводную воду, чем зачастую и является, просто производитель ее хорошенько очистил – это вода первой категории. Если же вода добыта из подземных источников, то пройдя также очистку и обеззараживание, она приобретает высшую категорию и является идеальной для применения. Такую воду рекомендуют для питья и приготовления пищи не только взрослым, но и малышам.

Многим нравится вода обогащенная двуокисью углерода или, проще говоря, газированная вода.


Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.