Напитки для детей: что и сколько рекомендовано ребенку?

Напитки для детей: что и сколько рекомендовано ребенку?

Сколько жидкости должен пить ребенок?

Рекомендованное ее суточное количество зависит от возраста, уровня активности и внутренней температуры малыша. Считается, что ребенок должен пить около 1,3 литров жидкости в день. Это количество должно быть обеспечено не только водой, но и молоком, едой, возможно другими напитками.

Какие напитки рекомендованы детям?

Молоко Это основной источник жидкости для многих малышей. После рождения младенцы пьют материнское молоко во время грудного вскармливания. По мере взросления молоко для детей диверсифицируется следующим образом:

  • цельное коровье молоко (после 1 года) – отличный источник белка и кальция, магния и рибофлавина, фосфора и селена, витаминов А, В, D;
  • молоко без лактозы или с ее низкой концентрацией; 
  • материнское молоко с уникальным содержанием питательных веществ и антител;
  • сухое молоко – источник биотина, кальция, железа, витаминов, белков, магния;
  • козье молоко, которое лучше чем коровье и переносится легко многими детьми.

Вода

Малышам в возрасте 1-3 года нужно 230-570 миллилитров воды в день, в дополнение к молоку, которое необходимо пить ежедневно. Бутилированная вода рекомендована для детей. Она может быть 32_result.jpgукреплена или обогащена витаминами, которые должны обеспечить питательный минимум. Обычная вода может и не быть источником питательных веществ, но она является главным источником гидратации, поэтому рекомендована врачами.

Соки

Когда разговор заходит о соках в питании ребенка, важно знать, что это должны быть натуральные соки из свежих овощей и фруктов, а не прохладительные или с консервантами напитки. Фруктовые или овощные соки позволяют ребенку восполнить ежедневную потребность организма в этих продуктах, особенно если он не любит их кушать свежими. Однако, необходимо знать, что потреблять ежедневно можно не больше 120-170 миллилитров сока, в первую очередь потому, что содержит много калорий. Рекомендованы детям и лимонады в ограниченном количестве.

Чай

Насколько чай может быть полезным для детей, настолько он может быть и опасным. Существует множество напитков, которые приготовлены из трав, но врачи не рекомендуют их маленьким детям. Безопасными напитками для младенцев являются чай, который приготовлен из ромашки, тмина, укропа, фенхеля. В остальных случаях целесообразно знать мнение врача, прежде чем угостить своего малыша каким-либо чаем. Рекомендованы им и фруктовые настойки. Они могут стать хорошей заменой для соков.

Хорошо, когда малыш не отказывается от этих напитков. Однако, это редкость. Чаще всего приходится выбирать в зависимости от его предпочтений. Известно одно - необходимое ежедневное количество жидкости жизненно важно для малышей.

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.