Лимонадная диета – в чем ее особенности

Лимонадная диета – в чем ее особенности

«Родителем» этой диеты принято считать американского врача Стенли Берроуз. Лимонадная диета считается очень результативной. За 10 дней теряется до 9 килограмм веса. К тому же она очищает организм от токсических веществ и шлаков. Хорошие результаты этой диеты достигаются именно за счет очищения, на жировые клетки она не влияет.

Не все врачи положительно относятся к такой диете, так как для нее существует множество противопоказаний. Особенно это касается пищеварительной системы и хронических заболеваний. Рекомендуемый срок — от 3 до 10 дней, которых будет достаточно для очищения. Но некоторые умудряются продлить ее до нескольких недель.

Преимущества и недостатки лимонадной диеты

К положительным сторонам такой диеты стоит отнести отсутствие контроля над калориями и необходимости приготовления диетических блюд. К тому же не нужно следить за временем употребления пищи. Эффект от диеты очень заметен. Организм перестает требовать сладости и очищается от ненужных вредных веществ.

Отрицательными моментами считаются противопоказания, и невозможность выдержать отсутствие пищи. Допускается только прием жидкости.

Все 10 дней диеты предполагается прием специально приготовленного лимонада. В его состав входят: лимонный сок, кайенский перец в сочетании с кленовым сиропом. Вода берется только высокого качества, ведь очищение организма достигается за счет употребления очищенной жидкости. Как же действуют отдельные ингредиенты лимонада на организм человека?

Сок лимона выводит шлаки и токсины, перец способствует «разгону» крови и ускоряет метаболизм, а кленовый сироп служит в качестве источника витаминов и углеводов.

Приготовление лимонада:36_result.png

Из половины лимона выдавливается сок (около 3–4 столовых ложек), смешивается с 2 столовыми ложками кленового сиропа и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Все это заливается 1 стаканом воды. В течение дня необходимо выпивать от 6 до 12 стаканов напитка.

По истечении диеты нужно постепенно переходить к нормальным приемам пищи. В первый день лучше ограничиться овощными и фруктовыми соками, а также водой с лимоном. В последующие дни можно вводить редкие вегетарианские супы и отварные либо же приготовленные на пару овощи.

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.