Кулер и пурифаейр: основные моменты при выборе

Кулер и пурифаейр: основные моменты при выборе

Чтобы воспользоваться кулером, достаточно просто нажать кнопку, и, буквально за несколько секунд, можно приготовить, например, ароматный кофе или выпить стакан прохладно питьевой воды. Как же правильно подобрать напольный кулер для воды, подходящий именно вам? Для этого рассмотрим критерии, на которые нужно опираться при выборе.

Цена

На данный момент существует множество напольных кулеров различной ценовой категории. Часто самые простые и дешевые приборы стоят даже в несколько раз дешевле дорогих с множеством дополнительных функций. Поэтому при выборе обязательно нужно учитывать бюджет.

Экономичность

Важным критерием является и энергопотребляемость кулера. На сегодняшний день существует множество кулеров, которые экономят электроэнергию и уменьшают затраты.

Габариты

При выборе напольного кулера для воды его габариты тоже имеют немаловажное значение. Чем меньше места, тем миниатюрнее бытовой прибор необходим. Нужно учесть, что к данному аппарату всегда должен быть подход, который удобен для всех, кто его использует. Если помещение не позволяет поместить прибор на полу, можно приобрести настольный кулер. Существуют также приборы с нижней загрузкой бутыля, что также дает возможность сэкономить пространство.

Дополнительные опции

Дополнительные функции кулеров для воды отличаются разнообразием. Это могут быть различные встроенные шкафчики и холодильники, функции газирования воды, держатели для стаканчиков и многое другое. Чем больше у кулера дополнительных опций, тем выше его цена. За необычные дизайны данных аппаратов тоже придется доплатить. Рассмотрим некоторые дополнительные опции, которые, возможно, будут полезны.

  1. Озонатор. Данный шкафчик помогает обрабатывать озоном посуду, овощи, фрукты, тем самым очищает и обеззараживает их.
  2. Защита от детей. Если у вас маленький ребенок, а кулер был выбран с функцией нагрева воды, то данная защита просто необходима, чтобы малыш не смог открыть кран и обжечься
  3. Газирование воды. Если любите употреблять газированную воду, то данная опция будет полезна. Существуют также кулеры, которые могут регулировать степень газирования.
  4. Держатель для стаканчиков. Данная функция необходима для различных учреждений. Для домашнего использования кулера она, вероятнее всего, будет лишней.
  5. Морозильная камера. Чаще всего данная опция применяется при использовании кулеров в офисах. Туда можно положить продукты для перекусов сотрудников. Дома для этих целей существует холодильник. Однако хорошим решением станет оборудование в такой морозильной камере минибара.
  6. Электронное табло. Оно показывает температуру воды в кулере. Данная опция удобна, но совсем не обязательна.

Кулеры с охлаждением и без охлаждения воды

34_result.jpg

Если рассматривать такие функции, как нагрев и охлаждение воды, то здесь существует несколько видов кулеров. Первый вид - приборы исключительно с нагревом воды. Вся остальная вода в них комнатной температуры.

Ко второму виду относятся напольные кулеры для воды, в которых присутствует как функция подогрева воды, так и её охлаждение.

Также можно приобрести напольные кулеры с тремя кранами, которые помимо горячей и холодной, дают еще и теплую воду.

Существуют данные приборы и без функций подогрева и охлаждения. Вся вода в них исключительно комнатной температуры. Такие напольные кулеры широко используются в образовательных учреждениях.

Электронное и компрессорное охлаждение воды

Кулеры с электронным охлаждением воды отличаются более низкими ценами, меньшими энергозатратами, небольшим весом и удобством перемещения. Чаще всего их приобретают для домашнего пользования.

Компрессорные кулеры имеют большую производительность холодной воды по сравнению с электронными. Однако они громоздки, потребляют много электроэнергии и недешевые. Обычно эти аппараты находятся на предприятиях, где ими пользуется большое количество людей, и, соответственно, больше потребление воды. Для домашнего использования данные бытовые приборы неудобны и неэкономичны.

Кулер и пурифаейр

Помимо обычного кулера, в котором используется бутилированная вода, существуют пурифайеры. Они не требуют загрузки бутылок и подключаются непосредственно к водопроводной системе, при этом очищают и фильтруют поступающую воду. При покупке пурифайера есть возможность сэкономить на приобретении бутылей, вода в которых иногда вызывает сомнение в качестве, однако придется периодически покупать новые фильтры взамен старым. К тому же такие кулеры не так мобильны и стоят дороже обычных.

Таким образом, при выборе напольного кулера для воды необходимо руководствоваться теми параметрами, которые необходимы в первую очередь. Нужен ли подогрев воды или охлаждение? Стоит ли приобретать кулер с дополнительными опциями? Какие габариты должны быть у аппарата, чтобы он удобно вписался в жилплощадь? Как ответить на все вопросы, решать нужно самостоятельно. Помните, что от того, какую воду мы употребляем, зависит непосредственно наше здоровье, поэтому к выбору кулера для воды необходимо отнестись ответственно.

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.