Какую воду и сколько должна пить женщина во время беременности

Какую воду и сколько должна пить женщина во время беременности

Эти вопросы действительно важны, поскольку потребление воды отвечает за формирование околоплодных вод и их состав, регулирование минерального баланса, поддержание объема крови в организмах матери и ребенка. Вода – главный компонент, формирующий ткани плода, ведь они на 90% состоят из воды. От количества и качества потребляемой воды зависит эластичность хрящевой ткани беременной женщины, что, в свою очередь, облегчает раскрытие тазобедренных суставов во время родов.

Какую воду можно пить беременным?

Врачи единогласны во мнении, что беременным можно пить минеральную воду, но лучше, если это будет негазированная вода. Что касается лечебных вод, то их можно употреблять беременным только после консультации с врачом. Выбирая воду и напитки при беременности, ориентируйтесь на следующие рекомендации:

  • Отдавайте предпочтение чистой воде, без добавок и примесей, старайтесь не пить газированную воду и напитки, а также пакетированные соки.
  • Кипяченная вода сильно уступает сырой воде по минеральному составу; пить ее стоит лишь в том случае, если у вас вызывает сомнение бактериологическая чистота сырой воды.
  • Потребление чая и особенно кофе во время беременности лучше свести к минимуму.
  • Водопроводная вода в большинстве регионов содержит вредные примеси, и ее категорически не нужно пить беременным без предварительной фильтрации или иных способов очистки.

Сколько пить воды беременным в день?

На этот счет существует масса противоречивых мнений. Дефицит воды опасен, но и слишком много воды тоже может пойти не на пользу беременной женщине, берем_result.jpgособенно на последних месяцах беременности и в случае наличия некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, обмена веществ и др. Потому этот вопрос стоит обсуждать с врачом в индивидуальном порядке. Тем не менее, мы приведем несколько общих рекомендаций относительно того, сколько пить воды при беременности:

  • В I и II триместре беременности суточное количество потребляемой воды должно достигать 1,5 литров (чистая вода, без учета первых блюд, молока, чая). Это количество может корректироваться в зависимости от времени года.
  • Суточную норму воды желательно распределять равномерно, выпивая каждый раз не более стакана воды.
  • Если иметь всегда под рукой удобную небольшую бутылку холодной воды, вы гораздо вероятнее будете автоматически понемногу пить.
  • Если появляется отечность, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Компания «Аквалайф» предлагает доставку чистовой питьевой воды на дом. Высокое качество нашей воды станет важным инструментом в заботе о вашем организме в тот период, когда его здоровье особенно важно.

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.