Как очистить воду без фильтра?

Как очистить воду без фильтра?

К сожалению, сегодня обычная водопроводная вода может быть полна инфекций и вредных веществ, поэтому люди, которые заботятся о здоровье, считают нужным пить очищенную воду. Самый популярный способ очистки воды на сегодняшний день – фильтры. Но как можно очистить воду без фильтров?

  • Кипячение. Это самый простой и доступный метод очистки воды, при котором уничтожаются вредные микроорганизмы. Однако специалисты отмечают, что при кипячении повышается уровень солей и нитратов, а хлорные соединения по-прежнему остаются в воде, поэтому такая вода не приносит пользу для здоровья, и употреблять ее в большом количестве не стоит.
  • Отстаивание. Отстаивают воду для того, чтобы хлор и прочие примеси улетучились. Для этого требуется около восьми часов. Но важно помнить, что тяжелые и вредные компоненты оседают на дно, поэтому остаток воды нужно сливать.
  • Заморозка. Это очень результативный способ очистки воды. Для этого метода понадобится емкость, в которую наливается вода. Емкость нужно наполнять не до конца, так как при заморозке объем содержимого увеличится. Заморозка длится около восьми часов. Необходимо проследить, когда вода замерзнет наполовину и слить незамерзшие остатки. В этой незамерзшей воде содержатся смеси солей и других вредных веществ. Когда лед растает, вы получите не только чистую, но и полезную воду.
  • Кремний. Кремний — это минерал, который избавит воду от бактерий и хлора. Приобрести его можно в аптеке. Кремний необходимо промыть и опустить в емкость с водой, из расчета 10 грамм на 1 литр воды. Настаивается такая вода около двух или трех суток при комнатной температуре, но не под действием солнечных лучей. Такая вода, безусловно, полезна и очень приятна на вкус.
  • Шунгит. Еще один минерал, который не только очистит воду, но и придаст ей полезные свойства. Камни шунгита промываются и помещаются в емкость из расчета 100 грамм на 1 литр воды. Настаивается вода около трех суток. Использовать камни можно долгое время. Они не потеряют своих свойств.
  • Активированный уголь. Таблетки обертываются в марлю и помещаются в воду из расчета 1 таблетка на 1 литр воды. Спустя восемь часов вы получите чистую воду.
  • Серебро. Ионы серебра отлично справляются с вредными микроорганизмами, но не очищают от тяжелых металлов. Для очистки воды серебром, необходимо поместить серебряный столовый прибор на дно емкости и настаивать воду около восьми часов.
  • Такие методы помогут вам очистить воду без особых затрат и усилий. Описанными способами можно успешно пользоваться в домашних условиях. Однако, они довольно трудоемки. Иногда проще заказать чистую воду в интернет-магазине.
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.