Факты о воде, которую мы пьем

Факты о воде, которую мы пьем

Рассмотрим горную воду. Эта вода считается самой полезной. Благодаря камням, с которыми вода вступает в реакцию, она становится биологически активной. В воде из горной реки количество минеральных компонентов примерно в 64 раза больше чем в обычной!

Не менее полезна вода и из других источников:

Озерная вода. В Южном регионе Австрии, который называется Каринтия, находятся тысячи небольших озер с чистейшей водой. Эта вода ежегодно проверяется в лабораториях, и еще ни разу не было такого, что бы в ней находили вредные для человека вещества и микроэлементы.

В России, в Новосибирской области, находится Данилово озеро. Вода в этом озере особенная, и ее состав очень часто меняется. Все дело в том, что под озером находятся подземные источники, которые насыщают воду кислородом. Он улучшает процессы организма и помогает ему активизировать защитные механизмы.

Артезианская вода тоже обладает особенными свойствами. Что бы пробиться на поверхность, она не один год проходит сквозь толстые горные породы, впитывая из них полезные минералы. Такая вода должна попадать на наши столы. Во Франции тоже есть особенный источник, вода из которого более полувека путешествует в недрах гор Вогезы, прежде чем выйти на поверхность. Этот знаменитый источник называют «Vittel», под этой же маркой и продается вода из него.

Обычная питьевая вода, которую мы употребляем каждый день, проходит несколько стадий фильтрации, затем подвергается обеззараживанию, стерилизации и аэрации. На следующем этапе в нее добавляют соли и необходимые микроэлементы. Такая вода не вредна, но и большой пользы она вашему организму не принесет. Ее называют просто безопасной, но не полезной.

Оказывается, что многие производители берут питьевую воду из-под крана и разливают ее в пластиковые бутылки. Вы шокированы? Напрасно. Действующие в стране правила и нормы СанПин, которые устанавливают требования к использованию и безопасности бутилированной воды, разрешают использование такой жидкости из систем водоснабжения. Многие производители и пользуется этой лазейкой. Но среди них есть и исключения.


Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.