Диета на воде

Диета на воде

Как понятно из названия, речь пойдет о том, как похудеть, «сидя на воде» . Но по факту это, конечно, диета не на одной питьевой воде. Суть этой диеты заключается в правильном употреблении жидкости в течение дня, чтобы вывести из организма шлаки и токсины, соли и другие отложения, очистить кожу, улучшить обмен веществ и многое другое. Своего рода, это диета для ленивых.

Все мы знаем, что вода является основой основ и оказывает благоприятное воздействие на организм. Если даже один день без воды наносит серьезный ущерб своему организму. Дневная норма потребления воды составляет 1,5 литра. Кому-то это может показаться большим и нереальным объемом. Но это объективно количество воды, необходимое для нормального функционирования организма. И если нам надо так много воды каждый день, то почему бы не совместить приятное с полезным и не сесть на водную диету. Диета на воде, пожалуй, самая простая из диет. А главное, что правильно употребляя воду, вы будете терять лишние килограммы.

Классическая диета на воде рассчитана на три недели. Суть ее заключается в постепенном увеличении потребляемого количества воды в течение суток. Возникает резонный вопрос: сколько же воды надо выпивать ежедневно? Все просто. Берете ваш вес и умножаете на 40. То есть, если ваш вес 60 килограммов, то ваша дневная норма – 2,4 литра. Это достаточно большой объем, и прежде, чем столько выпить, вам придется постепенно привыкать и повышать потребляемый объем воды. Чай, сок, компот – не считаются.

19.2_result.jpgНачинайте утро не с кофе, а со стакана воды, а точнее с 2-3 стаканов воды. А через полчаса можно будет покушать. Через два часа выпейте еще один-два стакана воды. Пейте воду маленькими глотками, не спеша. Употребление воды в больших количествах на начальных этапах может вызвать слабость, нервозность, головокружение. Это связано с тем, что вода вымывает не только шлаки, соли и токсины, но и минеральные вещества. Чтобы восполнить их, надо дополнительно принимать витамины и минералы.

Если три недели для вас — это слишком долго, то вы можете сократить предложенную диету до семи или десяти дней. Диета на воде 7 дней и диета на воде 10 дней имеют свои ограничения. Вам придется уменьшить количество калорий в суточном рационе. Кушать можно все, но в меньшем количестве. Правда, из рациона на эти дни придется исключить жареные и копченые блюда, а также соленья. Кушать вам будет хотеться меньше, ведь вы будете выпивать в два-три раза больше воды, по сравнению с обычным режимом. За это время вы сможете скинуть 3-4 килограмма. Если вам этого мало, то сделав небольшой перерыв, можете снова попрактиковать эту диету.

Разновидность диеты на воде – это диета на воде и хлебе. Но это не значит, что в буквальном смысле надо только сиротливо есть хлеб и пить воду. Хотя воды надо будет выпивать не менее 1,5 литров. Эта диета рассчитана на две недели. В первую неделю вы можете съедать по 200 граммов нежирного йогурта, лучше домашнего, и по одному фрукту, кроме банана. Через неделю в рацион можно будет добавить постное мясо, гречку, макароны из твердых сортов пшеницы, яйца, оливковое масло. Если вам трудно пить только одну воду, разнообразьте ее чаем. Диета на воде и чае подразумевает, что вы будете пить воду и некрепкий и несладкий чай в тех же объемах.

Собираясь сесть на диету на воде, помните, что все мы разные. Кому-то такая диета принесет только пользу, а кому-то не подойдет. Поэтому прежде чем начинать ее, желательно проконсультироваться с доктором, а заказать чистую питьевую воду вы можете в нашем интернет-магазине.


Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.