Бутилированная вода

Бутилированная вода

Сейчас в продаже можно найти множество различных марок бутилированной воды. Однако, как определить самую лучшую из них? В данной статье вы сможете узнать о наиболее популярных видах воды из бутылок, и получить ответ – какая из них является наиболее полезной для человека.

С каждым годом всё меньше людей рискуют пить воду из-под крана или готовить на ней еду. И это правильно, ведь водопроводные системы содержат в себе огромное количество вредных химических веществ и различных отложений. Тем более, что сейчас существует множество более безопасных альтернатив городскому водопроводу – например, вода из бутылок. Многие люди, беспокоящиеся о своем здоровье, задаются вопросом – какая бутилированная вода лучше? Безусловно, каждый производитель заявляет, что качество бутилированной воды его марки является наивысшим. Однако, как мы можем это проверить?

В советские времена к таким вещам относились гораздо строже – любая питьевая вода регулярно проходила проверку на соответствие требованиям ГОСТ и СанПиН. Большинство же современных брендов демонстрируют на своих этикетах не только всевозможные сертификаты качества, но и медали, якобы полученные на конкурсах лучшей бутилированной питьевой воды. Впрочем, доказывать подлинность всех этих регалий обычному потребителю вряд ли кто-то будет. А ведь уровень качества бутилированной питьевой воды имеет очень важное значение – от него зависит здоровье многих органов человека.

Какую бутилированную воду лучше покупать и какие бывают ее разновидности?

При покупке этого важнейшего продукта, рекомендуем обратить внимание на срок хранения и общее состояние бутылки. Если вы заметили, что вода просрочена или выглядит как-то подозрительно (мутная, заметен осадок), то лучше отложить ее в сторону. При производстве бутилированной питьевой воды, ее делят на несколько видов:

  • Артезианская. По мнению многих, это лучшая бутилированная питьевая вода, она добывается из подземных источников, расположенных на большой глубине – в результате чего является очень чистой;
  • Минеральная. Эта вода добывается из особых источников, богатых различными минералами и микроэлементами. Часто назначается врачами при лечении определенных заболеваний, тогда на этикетке указывается «лечебная»;
  • Питьевая. Самый распространенный вид – вода из неглубоких источников или скважин, очищенная от возможных примесей и проверенная в лабораторных условиях.

Производство бутилированной питьевой воды включает в себя очистку при помощи специальных фильтров, а также микробиологический анализ. Это позволяет проверить воду на наличие явно вредных веществ или бактерий. Некоторые люди отдают предпочтение ключевой или колодезной воде, но врачи категорично не рекомендуют этого делать – ведь она может быть опасной для вашего здоровья.

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.