Бытовая очистка воды

Бытовая очистка воды

Однако, качество фильтрации сегодня недостаточно высокое. Вместо пользы – вода может принести вред, вызвать различные заболевания, обострить уже существующие. Перед тем, как попасть в наши дома, она проходит несколько этапов очищения, но это не гарантирует ее безопасности. Перед употреблением желательно очистить воду самостоятельно еще раз. Известны следующие способы:

  • кипячение;
  • замораживание;
  • отстаивание;
  • фильтрация.

Воду лучше всего набирать в период активного водозабора (чаще всего – вечер). Это необходимо для того, чтобы вам не пришлось пить застоявшуюся воду. Если даже в это время ее качество крайне низкое, лучше подождать до следующего вечера, а пока запаситесь бутилированной водой.

Способ №1. Кипячение

При этом способе воду наливают в эмалированную кастрюлю или чайник, а затем кипятят, не закрывая крышкой. Через пар уходят последствия хлорирования воды в водоочистных сооружениях. Избытки соли откладываются на стенках чайника в виде накипи. Не все вредоносные микробы погибают в кипящей воде. Соли тяжелых металлов и хлороорганика все равно останутся в ней. Стоит помнить, что такая вода не содержит уже и никаких полезных микроэлементов и является «мертвой».

Способ №2. Замораживание

Воду нужно налить в кастрюлю и поставить в морозилку на 8–9 часов. Вода, насыщенная тяжелыми металлами превратится в ледяную корку, ее можно легко отделить. Емкость ставим в морозилку 2,2.jpgеще на 11–12 часов. Затем нужно вылить воду, которая не замерзла, а оставшийся лед и является итогом этого способа очистки. Он должен быть абсолютно прозрачным. Если кусок льда окажется мутным и грязным, употреблять его нельзя ни в коем случае.

Способ №3. Отстаивание

Следует заполнить водой ведро, таз или другую открытую вместительную емкость. Затем ее оставляют отстаиваться в течение суток. За это время хлор испаряется, но лишь из небольшой части всей водной массы. Этот способ максимально небезопасный, после него советуется прокипятить или отфильтровать воду.

Способ №4. Фильтрация

Бытовые фильтры являются самым надежным способом очистки воды в домашних условиях. Они представлены на рынке такими фирмами, как: «Барьер», «Аквафор», «Брита». Вы можете выбрать любой из них, они могут отличаться по типу, объему, цвету, форме. Типы фильтров:

  • проточные;
  • накопительные.

Проточные фильтры прикрепляются к крану в виде насадки, или же встраиваются в сам водопровод. С помощью них вода избавляется от тяжелых металлов, вирусов и вредных примесей. Вода очищается с помощью собственного давления, проходя через специальный картридж. Он может быть самоочищающимся или же съемным. Главное – не забывайте менять картридж, спустя определенные промежутки времени, которые обозначены в инструкции.<.p>

Накопительные фильтры представляют собой сосуд, разделенный на две части. В верхнюю часть наливается вода, которая очищается, проходя через картридж. В нижнем отделении мы получаем уже готовую к употреблению воду.

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.