Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки

Данный продукт не содержат алкоголя, в состав их входят минеральные воды, фруктовые концентраты или соки. Добавки из сахара или различных видов сиропа.

Квалифицируют безалкогольные напитки по многим принципам. Они бывают газированные, сухие, негазированные.

Для получения данного вида продуктов используют различный сырьевой ассортимент. Основа – это питьевая вода, как утверждают специалисты, качество продукта полностью зависит от используемой воды.

К универсальным составляющим относится сахар (для диабетиков используют заменители). Плодовые или овощные соки и концентраты, настои трав, эссенции и различного вида ароматизирующие вещества. Полезные напитки, как правило, изготовляют из натуральных составляющих.

11.2_result.pngДля придания кисловатых вкусовых качеств, безалкогольные напитки могут включать в свой состав виннокаменную или молочную кислоту.

Полезные напитки насыщают двуокисью углерода, что бы на выходе готовой продукции получить газированный напиток.

На сегодняшний день производство пищевой промышленности предлагает огромный ассортимент. Отличие между напитками не только по вкусовым качествам, внешнему виду, так же различают по химическому составу.

Виды напитков:

Наиболее часто употребляемые напитки:

  1. Вода (газированная, негазированная) незаменимые безалкогольные напитки, которые обязаны присутствовать в ежедневном рационе.
  2. Натуральные соки, приготовленные различными методами переработки, в основной состав входят растительные материалы (ягоды, фрукты, травы).
  3. Нектары полезные напитки, которые часто назначают детям различной возрастной категории. Изготавливают путем смешения различных фруктов или овощей. Часто изготавливают с осадком из мякоти задействованных продуктов.
  4. Безалкогольные напитки, приготовленные методом натурального процесса брожения.
  5. Напитки газированные (сладкие с добавлением различных ароматизаторов).

Уровень наличия калорий в напитках разнообразный. Все зависит от составляющих продукта использованных в процессе приготовления. С учетом того, что в состав для придания вкуса входит большое количество сахара, напитки принято считать высококалорийными.

При выборе и покупке товара всегда обращайте особое внимание на состав готовой продукции.


Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.