Артезианская питьевая вода

Артезианская питьевая вода

Вода – неиссякаемый источник здоровья, поэтому априори считается, что любая вода, а особенно добытая из-под земли, полезна. В то же время многие забывают, что вода способна растворять практически все химические элементы. Но только артезианская вода
– вода, которая прошла сквозь слои известняка, отличается кристальной чистотой и обладает полезными свойствами. Важно знать, на какой глубине находится артезианская вода. Так вот, глубина залегания бассейнов артезианской воды
находится в горизонте от 100 до 300 метров, что, в свою очередь, исключает попадание в воду вредных веществ и прочих загрязнений.

Вода питьевая природная артезианская – самая безопасная и самая полезная вода, пригодная для питья без термообработки. Многие путают ее с грунтовой водой. Чтобы было понятно, приведем отличия этих вод.

 

Грунтовая вода

Артезианская вода

Глубина залегания

от 5 до 50 м

от 100 до 300 м

Добыча

Необходим насос

Самотеком/Необходим насос

Скорость добычи

Требуется время для образования новой партии

Постоянная

Чистота

Соленая, загрязненная

Чистая, пресная

Состав

Зависит от осадков, экологии, климата

Зависит от пласта и периода образования бассейна

Артезианская вода насыщена кальцием, магнием, железом, фтором и другими микроэлементами. Она отличается уникально сбалансированным химическим составом и обладает исключительными вкусовыми качествами.

19.2_result.jpg Обычно в такой воде: Железа – меньше 0,3 мг/л, Кальция – 30-140 мг/л, Магния – 20-50 мг/л, Фтора – 0,7-1,5 мг/л. Жесткость – до 7. Как правило, примеси и другие механические включения в воде находятся в пределах нормы или отсутствуют.

Помимо сбалансированного состава, вода питьевая артезианская негазированная отличается и другими полезными качествами. В ней нет бактерий, вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Поэтому употребляя артезианскую воду, вы никогда не заразитесь инфекционными заболеваниями.

Но пить такую воду сразу поле добычи все же не стоит, из-за присутствия примесей. Поэтому рекомендуется все же сделать простую и быструю очистку. После этого ее можно смело пить и использовать для приготовления пищи, в том числе и для грудничков. Присутствующие в воде химические элементы и минералы способствуют правильному развитию организма, его очистке, формированию костей.

Бассейны артезианской воды – это мировые запасы пресной, чистой и полезной воды, химический состав которой не зависит от экологической обстановки на поверхности и не меняется на протяжении многих лет.


Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.