Свойства талой воды известны с древнейших времен. В нашем современном мире ученые до сих пор изучают ее свойства. В старые добрые времена процесс получения талой воды выглядел очень просто: приносилась с улицы замерзшая вода и оттаивалась. В настоящее время получить чистую воду из оттаявшей проблематично. Такая вода будет насыщена пестицидами и тяжелыми металлами. Пить ее зачастую опасно для организма. Такую воду надо обязательно подвергать минерализации. Для этого в нее кладут 2 таблетки витамина С и 3 капли физраствора.
Важные свойства талой воды:
- придает бодрость, свежесть, энергию, тонус;
- улучшает работу кишечника;
- обладает детоксикационными свойствами
- снижает количество холестерина и сахара в крови;
- способствует повышению иммунитета;
- устраняет многие заболевания
- обладает омолаживающим эффектом;
- способствует более быстрому похудению;
- снижает риск гипертонии и инсульта;
- избавляет от простуды и вирусной инфекции;
- способствует исчезновению кожных заболеваний
Талая вода — это не панацея от всех заболеваний. Она только побуждает внутренние резервы организма на борьбу с недугами.
Отрицательного воздействия эта вода не вызывает. Если приготовить ее неправильно, она не будет иметь никаких полезных свойств, так же как и обычная вода.
Вред здоровью наносят тяжелые металлы и органические вещества и бактерии, которые обитают в неочищенной воде. Если употреблять тяжелую воду, это может привести к заболеваниям и ухудшению общего самочувствия. Поэтому талую воду готовят, придерживаясь определенных правил.
Способ получения талой воды
В емкость наливают очищенную воду. Такую воду набирают из-под крана и прогоняют через фильтр. Потом помещают в морозильную камеру.
Через 50 минут с поверхности воды удаляют образовавшуюся пленку, так как в ней содержатся вредные примеси.
При употреблении талой воды нужно помнить, что ее активность падает через сутки после того, как оттаяла, и она становится обычной жидкостью.
Нагревать талую воду ни в коем случае нельзя, также как и размораживать ее при помощи горячей воды. Иначе такой полезный продукт потеряет все свои свойства.