Coca-Cola сворачивает производство в России

Coca-Cola закрывает завод в Нижнем Новгороде‏. Боттлер Coca-Cola — Coca-Cola Hellenic — закрывает свой завод в Нижнем Новгороде. Об этом ТАСС сообщила менеджер по коммуникациям компании в России Евгения Могилева.

60.jpg

«Мы сегодня остановили производство двух линий и переводим производство из Нижнего Новгорода на другие пять площадок», — сказала она, подтвердив, что две производственные линии составляли всю мощность нижегородского завода.

Ранее ТАСС сообщал, что рост объема продаж продукции под маркой Coca-Cola в России в натуральном выражении по итогам 2014 года замедлился с 5 (2013 год) до 1% в 2014 году.

В своем отчете боттлер отмечал негативное влияние на располагаемые доходы населения РФ «сложной геополитической ситуации и общих макроэкономических трендов».

Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков Coca-Cola в Европе, объем продаж компании превышает 2 млрд условных кейсов (один кейс — 5,7 литров). Основными держателями акций компании являются The Coca-Cola Company, владеющая портфелем брендов и занимающаяся маркетингом продукции (23,2%), и Kar-Tess Holding /23,3%/, 54% находится в свободном обращении.

В России Coca-Cola Hellenic представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» с 2001 года. Компании принадлежат 12 заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. Coca-Cola Hellenic производит и дистрибутирует в России напитки Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки burn и Gladiator, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», напиток «Фруктайм», соки, нектары и пюре Rich, соки, нектары и морсы «Добрый» и «Моя семья», напиток Pulpy.

Источник: www.upakovano.ru

13 Марта 2015