Бурятия продаст Китаю Байкал!

Бурятия продаст Китаю Байкал!

Китай и Бурятия договорились о продаже воды. Бурятия подписала два соглашения с Китайской компанией на 120 миллионов юаней. В рамках инвестпроекта в Бурятии будет построен таможенно-логистический комплекс и создана транспортная компания для международных перевозок. Также на Байкале будет организована добыча и розлив воды.

После ряда двусторонних визитов на прошедшей неделе в Ланчьжоу были подписаны два Соглашения о намерениях реализации инвестиционных проектов на территории Республики Бурятия.

В результате годовых переговоров с китайской индустриальной компанией «Тхянь Ю» подписаны два соглашения о намерениях. Соглашения предусматривают реализациюи нвестпроектов на территории Бурятии на общую сумму 120 миллионов юаней.

Китайская компания «Тхянь Ю» будет развивать свою деятельность в Бурятии в двух направлениях: таможенно-логистическом и минерально-сырьевом комплексах.

Предприниматели из поднебесной планируют построить таможенно-логистический комплекс в Кяхте и параллельно создать транспортную компанию для международных перевозок. Стоимость проекта составит 90 миллионов юаней.

Второй инвестиционный проект — проект по добыче и розливу байкальской воды. Первоначальный объем инвестиций по данному соглашению должен составить порядка 30 млн. юаней.

Как отмечается, объем инвестиций по обоим соглашениям может увеличиться. Инвестиционное соглашение с уточнённой стоимостью будет подписано после согласования с правительством Бурятии бизнес-планов и графиков реализации проектов.

Так, при реализации проекта по строительству транспортно-логистического комплекса соглашение предусматривает увеличение объема инвестиций до 140 миллионов юаней. При строительстве завода по добыче и розливу байкальской воды объем инвестиций может достигнуть 180 миллионов юаней.

Сотрудничество с китайской компанией «Тхянь Ю» началось на прошедшем в мае 2014 года в г. Пекине инвестиционном форуме «Инвестируй в Республику Бурятия», который был организован Фондом регионального развития и Федерацией зарубежных инвестиций Китая специально для презентации инвестиционной привлекательности Республики Бурятия для китайских предпринимателей, сообщает Фонд регионального развития РБ.

Источника: www.upakovano.ru

5 Февраля 2015